校友首页 | 网站地图 | 北科经管 | 用户登录
毕业二十年同学聚会所感——管信90 纪军
发布时间:2014-06-03 15:22

时光荏苒,岁月变迁。不经意间,二十年的光阴已在我们身后。二十年间,已记不得多少次梦回科大,母校已成为我们共同的思念。二十年间,当年的同学恩师虽天各一方,却彼此挂念。二十年前,我们背负着家人的希望,怀揣着自己的梦想,从五湖四海聚集到科大。二十年后,我们班25名同学满怀着彼此的思念、追忆着当年的少年情怀,再次相聚于母校。二十年的岁月风尘,日月轮回,曾经风华正茂的我们,如今都已跨越不惑之年。曾经意气风发的恩师,如今也都桃李成行、鬓染白发。多少往事涌上了心头,多少要说的话却又不知从何说起。
  参加学校组织的“重回母校”欢迎活动,以及学院组织的师生座谈会,让我们感触良多。我们欣喜地发现,当年的同窗少年,今天分布在海内海外、各行各业,已然成为社会和时代的中坚。同学们将自身从学校学到的知识和技能,通过个人的努力,不断地回馈社会。我们可以自豪地说:当年,我们以学校为荣;今天,学校以我们为荣。我们今天的成绩离不开老师们当年的谆谆教诲,我们想道一声:老师们,谢谢你们!你们辛苦了!我们会以更好的工作成绩回报你们,为你们争光!
  与母校和恩师们道别之后,同学们又自发组织了“毕业二十年重聚”的联谊活动,因故未能返回母校的同学,也都通过微信全程参与了这次重聚,我们仿佛又重新回到了二十年前。虽然,青丝中白发隐约可见,脸上出现了些许皱纹,对生活多了些感慨和体会,但不变的是彼此内心深处珍藏的一份记忆,不变的是同学之间历经岁月而日久弥新的真挚友情!这一切都是岁月留给我们的财富,我们从一张张意气风发的笑脸上一起感受、一起分享着每一位同学的幸福和快乐!
  欢聚的时间总是那么短暂!相对重逢前的期待和相聚时的喜悦,再次离别难免令人伤感。那种恋恋不舍和依依惜别的情景,仿佛穿越到二十年前毕业分别的时刻。在本次聚会的留言簿上,我最后写下了一首《毕业二十年聚会临别辞》,以表达同学重聚之后的惜别之情。
  廿年岁月蓦然急,四载同窗未聚齐。共忆当初年少事,宛如昨日未别离。
  三天两夜匆匆去,相聚时光短且惜。今日一别须保重,临行泪洒奔东西。
  毕业二十年,我们重聚母校,感念恩师教诲,再叙同学情谊。我们由衷祝愿:老师们身体康健;母校不断发展、蒸蒸日上;同学们事业成功、生活美满;同学友谊日久天长!我们共同期待下一次重聚!


(责任编辑:admin)
上一篇:科学之理性 人文之精神——管研86,王昕 下一篇:重回科大故里的感想——会计031 曾祥云
联系电话
010-62332726
服务邮箱
jgxy@ustb.edu.cn
版权所有:北京科技大学 | 地址:北京市海淀区学院路30号 | 邮编:100083 | 电话:62332726 | 京公网安备:110402430062