校友首页 | 网站地图 | 北科经管 | 用户登录
重回科大故里的感想——会计031 曾祥云
发布时间:2014-06-03 15:25
  对于自高中便离家求学的我来说,科大已然成为了第二故里,这里永远留存着六度春秋、良师益友、奋笔疾书、紧抱佛脚、青春飞扬、绿荫驰骋……很多片段,总会在不经意间悄悄闪现,又悄然逝去,深深藏在心底。
  非常有幸接到经济管理学院邀请,成为2012级本科生校友成长导师,以新的身份重回故里。我觉着成长导师任务还是挺重的,导师称呼实不敢当,毕竟时过境迁,很多经验及认识未必适用,唯有尽心尽力。
  通过交流活动,我感受到了同学们的热忱、活力、多才多艺以及些许疑惑,也从聘书、贺卡、卡通素描等诸多细节中深切感受到了活动组织者的走心、细致与周到。两年的交流互动,我在分享经历和沟通认知的同时,实际上也在总结自己,激励自己,收获很多。能有这么一段共同成长的经历,对我而言很有意义。在活动之余,还能回故里看望两位导师,跟老朋友们聚聚工作餐。
  不积小流,无以成江海。经济管理学院就如同一个生态圈,离不开大家的共同努力和薪火传承。希望更多老同学常回科大故里看看,讲述经历,分享体会,为学弟学妹们带来欢乐和启示。
 

(责任编辑:admin)
上一篇:毕业二十年同学聚会所感——管信90 纪军 下一篇:期待未来,期待下一个十年
联系电话
010-62332726
服务邮箱
jgxy@ustb.edu.cn
版权所有:北京科技大学 | 地址:北京市海淀区学院路30号 | 邮编:100083 | 电话:62332726 | 京公网安备:110402430062