校友首页 | 网站地图 | 北科经管 | 用户登录
期待未来,期待下一个十年
发布时间:2015-01-26 17:03
                   ——写在毕业十年返校时
  在最美好的初秋,我们迎来了本年最期待的聚会——毕业十年返校,收到了学院为我们准备的最珍贵礼物——班级入学照片。惊喜之余,不仅感叹“时间都去哪儿啦?”
  对呀,时间都去哪儿啦?!仿佛上一分钟,我们还是学生,在课堂上懵懂地期待未来;而这一刻,我们已经是校友,在返校之时,谈笑风生回忆着过去。
  时间都去哪儿啦?!时间在我们从稚嫩向成熟的蜕变中,也在母校日臻完善的硬件设施和教学管理体系中;时间在见证着我们每个人的逐梦,也在见证着母校为建设成为国内一流大学所付出的努力;时间像个热情的孩子,和我们每个人一起赛跑,也像一个长者,和我们的母校一起关注着我们的成长。
  如果说,人与人的相逢是一首歌,那么学生与母校的相逢一定是一部音乐史诗,蕴含着各种各样的精彩。我以为,其中最精彩的,便是对未来的期待——期待我们带着对母校的骄傲踏实地前行,期待母校带着对我们的自豪前行得踏实;期待下一个十年,期待母校、我们都变得更美好!

(责任编辑:张老师)
上一篇:重回科大故里的感想——会计031 曾祥云 下一篇:似曾相识
联系电话
010-62332726
服务邮箱
jgxy@ustb.edu.cn
版权所有:北京科技大学 | 地址:北京市海淀区学院路30号 | 邮编:100083 | 电话:62332726 | 京公网安备:110402430062