校友首页 | 网站地图 | 北科经管 | 用户登录
母校的怀抱——会计91张银河
发布时间:2015-09-16 15:21
  2015年4月18日,同学们相约回到母校,参加91级校友毕业20周年纪念活动。
  我虽然人在北京,但也有好几年没有回母校,带着几分激动和企盼,一早向学校进发,赶在9点开始报到之前来到了学校北门。迈入北校门的那一刻,心底忽然有种游子归家般的激动,时空仿佛在穿越,依稀回到了从前。
  沿着绿树成荫的道路向举行活动的体育馆走去,一切看起来还是那么熟悉。不时有背着包、夹着书的学弟学妹们从身边匆匆走过,想来又到了周末抢位置上自习的时间。一对看起来刚开始恋爱的学弟学妹,保持着微妙的距离,并肩而行,低声说着什么,青春的脸上洋溢着快乐的光辉。一位鹤发童颜的老大爷,拎着早点,健步如飞,也许是急着给老伴带回家热乎乎的早餐……
  慢慢的,我的心在不知不觉间变得很宁静,这是一种回到家的感觉,仿佛小时回到了母亲的怀抱。毕业走向社会20年,在平凡的工作岗位上,付出了许多辛苦努力,获得过认可和赞许,也曾遭受过委屈和误解,体会过工作成功的喜悦,也感受过挫折后短暂的沮丧,此刻,这一切都飘然远去,留下的只有温暖和宁静。
  恍悟,无论何时,无论做什么,无论在别人的眼中我们成功与否,我们终究都是母校的孩子,回到家里,母校的怀抱永远温暖!



(责任编辑:倪老师)
上一篇:不曾改变——管81杜经彬 下一篇:校友文库版块征稿通知
联系电话
010-62332726
服务邮箱
jgxy@ustb.edu.cn
版权所有:北京科技大学 | 地址:北京市海淀区学院路30号 | 邮编:100083 | 电话:62332726 | 京公网安备:110402430062