校友首页 | 网站地图 | 北科经管 | 用户登录
90级校友毕业二十周年纪念活动成功举行
发布时间:2014-04-19 09:24
  满井四月春潮涌,玉兰笑迎故人归。4月19日,北京科技大学校园里花团锦簇,彩旗飘扬,600多名90级校友从世界各地再次相聚母校,举行“回首九零,爱你一世——90级校友毕业二十周年纪念活动”。
 
 

  上午8:00,五环广场上的“90级校友签到处”开启了回家之旅。久别重逢的校友们追忆往昔、畅诉离情,共话绵延二十四载的母校恩、师生情、同窗谊。广场上矗立的巨幅欢迎背板、循环播放的经典怀旧歌曲、来自工作人员和志愿者的亲切问候,都烘托出浓浓的节日气氛,让返校校友们倍感温暖和亲切。
  上午10:00,纪念大会在学校体育馆隆重举行。我校党委书记罗维东、校长张欣欣,副书记谢辉、张文明,副校长权良柱、王维才,校长助理薛庆国、王戈,原校长杨天钧、副校长陆国市,原学生处处长、现任中国音乐学院党委书记闫拓时,以及各学院领导和老师们出席了纪念大会。大会由铸90班陈骅闽、轧90-1班刘静、电90-3班黄孝斌和化90班曹艳秋四位校友主持。
 
 

  张欣欣校长首先代表学校对各位校友重返母校表示欢迎,并对校友们多年来对母校的关心与支持表示衷心的感谢。张校长指出,90级校友们承载着我校学风严谨、崇尚实践的传统,经过二十年的拼搏奋斗如今已成为国家各行各业的中流砥柱。无论身在何处,母校对校友们的惦念从未消逝。母校不会忘记校友中比比皆是的政界、商界、学界精英,更不会忘记那些在平凡的岗位上,默默奉献,不为名利羁绊的北科大人。母校愿意向所有校友敞开胸怀,成为广大校友永远的精神家园。随后,张校长回顾了近年来学校的变化以及在办学规模、学科建设、师资队伍、科学研究、人才培养、校园环境等方面所取得的成绩,并向各位校友介绍了学校未来的发展战略和宏伟前景。张校长表示母校也将积极发挥自身优势,竭力为校友的发展创造条件、搭建平台,也衷心希望校友们能够一如既往的关注和支持母校的发展,共创母校发展的美好明天。
 
 
  
  作为90级毕业生当年的校长,学校老领导杨天钧校长代表母校老领导、老教师对校友们表示欢迎。他提到,90级校友在各行各业为国家和社会做出了突出贡献,母校和老师们为此感到欣慰和自豪。他代表老领导、老教师祝愿校友们事业进步、家庭和美,祝福伟大的祖国繁荣昌盛,祝愿我们的母校再铸辉煌。
  现场播放了校友会工作人员精心制作的短片,一张张珍贵的老照片记录了90级校友当年学习、生活、军训、社团活动的轨迹。
  随后,主持人分别从学习、生活、社团活动、恩师寄语四个层面对老教师和校友代表进行访谈。十三位校友与大家分享了学生时代的回忆,课堂上孜孜不倦的求学路,实习工厂里的砥砺与磨练、军训中的种种趣事、相濡以沫的校园爱情、青春洋溢的饭厅舞会等故事,让台下的校友们感同身受,大家时而鼓掌欢呼、时而捧腹大笑、时而热泪盈眶,封存二十年的旧日时光再次浮现眼前。原副校长陆国市,原学生处处长闫拓时,原武装部副部长王玉印三位老师也接受了主持人的访谈,他们回忆起当年与90级学生们相处的点点滴滴,感慨当初的青涩少年已成长成国家栋梁,并真诚祝愿广大校友们事业进步、人生美满,祝愿北京科技大学兴旺发达、蒸蒸日上。
 

   最后,90级级校友代表们合唱《明天会更好》将大会气氛推向高潮,共同祝愿老师们身体健康、桃李满天下,祝愿母校欣欣向荣,明天会更好。在悠扬而美好的旋律中,纪念大会圆满结束。
  大会结束后,全体与会人员在体育馆五环广场合影留念。
  下午,部分校友饶有兴致地参观了校史馆、图书馆、院史馆等,并为学校的快速发展感到欣喜和自豪。此外,各学院、各系、各班级也组织了丰富多彩的聚会活动。


 

(责任编辑:倪老师)
上一篇:关于确立校庆周的通知 下一篇:管90级校友毕业20周年值年返校活动圆满结
联系电话
010-62332726
服务邮箱
jgxy@ustb.edu.cn
版权所有:北京科技大学 | 地址:北京市海淀区学院路30号 | 邮编:100083 | 电话:62332726 | 京公网安备:110402430062