校友首页 | 网站地图 | 北科经管 | 用户登录
管90级校友毕业20周年值年返校活动圆满结束
发布时间:2014-04-23 08:28


  4月19日,90级校友毕业20周年值年返校活动如期举行。当天,学校五环广场布置一新,红色背景墙上“回首九零,爱你一世”八个大字格外显眼。“水手、笑傲江湖、射雕英雄传”等老歌回荡在校园上空。微阴的天气增添了浓浓的怀旧气氛。

  
  上午九点多,东凌经管学院管信90的校友们陆续来到学院签到处。见到阔别多年的老师和同窗老友,大家显得非常激动。十点整,纪念大会在学校体育馆准时开始,我院共有25名校友出席了活动。
  下午两点,校友们回到学院参加管90师生座谈会。应校友要求,本次活动学院请到了曾经教授过90级的管志安、梅绍祖、曹勇、崔建双四位老师。学院王文彬院长、戴淑芬书记以及公共关系办公室的倪宇、张春江两位老师也出席了会议。

  
  王院长首先致辞,热烈欢迎管信90校友回到母校并较为详细地介绍了学院发展及现状。在谈到学院未来定位时,王院长说,过去30多年,学院取得了辉煌的成就,各项建设突飞猛进,要想保持良好的发展势头,就要有明确的定位,未来学院将突出以钢铁为行业特色的、多学科、多层次的人才培养教育模式,坚持国际化策略,鼓励学生自主创新。王院长也希望校友们多关心学院发展,常回学院交流。
  接下来,管志安、曹勇、崔建双以及刚下飞机匆匆赶到会场的梅绍祖等四位老师分别与校友们回忆了当年的往事,校友们也一一作了自我介绍和分别20年来的个人的变化。老师们表示,见到大家回家非常激动,看到老照片,大家当年稚嫩的面孔仿佛就在眼前。当得知大部分同学仍在本专业工作,能够学以致用,老师们也非常欣慰,希望校友们再接再厉,努力工作,好好生活。在校友发言中,大家纷纷表示,管信专业的课程数量在当时是最多的,特别是各种数学课程给学习以巨大压力。但是扎实的基础、大跨度的学科内容学习,对于日后的工作有着非常大的帮助,在校期间学习到的知识,可以运用到各行各业。校友们鼓励在校管信专业的学弟学妹们客服困难、努力学习,珍惜宝贵的学习机会,为适应管信专业良好的发展前景做好自身储备。

  
  在会议最后,负责学院校友工作的戴书记总结说,听到大家对学院深厚情感的表达非常感动,学院有着丰富的校友资源,我们有义务将校友工作做好做扎实。近期,学院校友网站、微信平台均已开放,学院与校友间的交流沟通将更加便捷,希望校友们多关注学院动态,继续为母校发展献计献策。

  
  座谈后,管信90校友代表向学院赠送了“桃李满天下”的牌匾,祝愿学院越办越好。最后,全体与会人员在学院门前集体合影留念。本次活动圆满结束。

 

 


(责任编辑:倪老师)
上一篇:90级校友毕业二十周年纪念活动成功举行 下一篇:“管理大视野—经管校友讲坛”第二讲圆满
联系电话
010-62332726
服务邮箱
jgxy@ustb.edu.cn
版权所有:北京科技大学 | 地址:北京市海淀区学院路30号 | 邮编:100083 | 电话:62332726 | 京公网安备:110402430062