校友首页 | 网站地图 | 北科经管 | 用户登录
2013级校友成长导师工作经验交流会圆满结束
发布时间:2014-05-23 10:06
  东凌经济管理学院2013级本科生校友成长导师工作经验交流会,分别于5月20日晚七点半,5月22日晚七点半在经管楼312举行,活动中校友主要就行业和工作与大一同学们进行了交流,帮助同学们在分专业之前认识行业与专业,为专业选择提供指导。

  本次主题交流活动,学院党委副书记温雅老师,公共关系办公室主任倪宇老师出席参加,管信97级、原理光软件研究所副研究员、项目经理吴影,工商99级、北京农村商业银行总行计划财务部张保柱,会计02级、中国邮政集团公司财务部报表会计刘海宁,会计02级、中信资产管理有限公司高级经理肖欣,会计03级、中储发展股份有限公司战略规划部曾祥云,会计03级、中国三峡新能源公司企业管理与法律事务部主管邢相军,金融03级、中国农业银行总行机构业务部高级产品经理罗鸣幽,工管08级、兰亭集势全梦雪等8位优秀青年校友与本科2013级同学共话行业与专业发展。

  活动中,大家首先观看了2012级、2013级校友成长导师的总结回顾视频。从视频中可以看到学院校友成长导师的队伍不断扩大,目前已经有15位导师参与到交流活动中;活动主题也不断丰富,从大学生活规划、情商管理到大学学习生活指导,全方位帮助同学们。
  在校友成长导师主题讲演环节,8位校友围绕“行业与专业”的主题,结合自身专业与工作经历,向同学们作了精彩演讲。吴影校友和同学们分享了管信专业的学习特点和毕业后的就职方向,帮助管理类同学理清了未来的学习与发展,并希望同学们在面对挫折时能够懂得 “一个人能够承受多大的委屈,也可能会取得多大的成绩”。张保柱校友向同学们讲述了在企业的两种发展路径—技术路线与管理途径,并提醒同学们在个人发展上内外兼修、软硬兼施,劝诫同学们“学习虽易,毕业不易,且学且珍惜”。刘海宁校友以求职经验分享为例,希望同学们做好5年规划,找到自己发展的方向,并提醒同学们一定学好专业知识。肖欣校友重点向同学们讲解了私募基金行业,使经管的同学们开拓了视野,也学到了很多专业知识。曾祥云校友在讲解完物流行业的发展情况后,重点分享了自己对于专业与工作的认识,希望同学们能够认清两者的不同,寻找兴趣与工作的结合点,注重积累。邢相军校友在为同学们分析完新能源行业的发展后,结合自身工作提醒同学们一定注意团队合作,同时掌握一技之长,学好专业知识。罗鸣幽校友以“上班那些事儿”为题,全面准确地向同学们分析银行的组织结构,分享自己在银行的职业发展路径和工作内容,使得同学们对于银行工作的认识更加客观准确。全梦雪校友结合自身工作,和同学们分享了电商行业的特点以及自己的工作,并以初入职场的经历希望同学们保持求知欲、勤奋好学。

  座谈交流环节,成长导师首先就专业选择、实习、大学所需知识与技能、证书、人际关系、基层工作、就业等预留问题进行解答,之后又细致耐心地回答同学们的提问,为同学们解答了很多疑惑。活动结束后,同学们也向校友赠送了精心制作的校友个人卡通形象照,深得校友们喜爱。
  校友成长导师用自身的工作经历,向同学们讲述了行业的发展,为同学们展现了真实的工作世界,给处于专业选择的同学们提供了重要参考,也使同学们明白了需要掌握的专业知识与技能。
  东凌经济管理学院校友成长导师自2012年起设立,旨在发挥校友在人生阅历、社会资源、爱校情感等方面的独特优势,教同学们学会生存、学会与人共处、学会积极面对人生、学会理性规划职业发展的道路,引导和帮助一年级新生,更早更快地适应、融入大学生活,更好更稳的为今后步入社会做好准备。欢迎广大校友积极报名参与!

(责任编辑:admin)
上一篇:北科大2014东凌经管学院年度论坛启幕校友 下一篇:我院EMBA第九届戈壁商学院挑战赛完美收官
联系电话
010-62332726
服务邮箱
jgxy@ustb.edu.cn
版权所有:北京科技大学 | 地址:北京市海淀区学院路30号 | 邮编:100083 | 电话:62332726 | 京公网安备:110402430062