校友首页 | 网站地图 | 北科经管 | 用户登录
管83、管93级校友值年返校活动顺利举行
发布时间:2017-04-27 09:20
  欢聚春日襄盛举,熔情母校庆华诞。2017年4月22日,是北京科技大学建校六十五周年的日子,也正值本科83级校友毕业满30周年、本科93级校友毕业满20周年之际。学院积极协助管83、管93级校友举行返校系列活动,师生相聚一堂,共话情谊。
  4月21日下午14点30分,管83毕业30周年围棋友谊赛在经管楼1205室进行,管83级校友刘东海、王志昌等邀请学校人文素质教育中心围棋职业八段、曾经获得过全国围棋赛个人冠军的方天丰老师进行一对八的围棋车轮战。历经3个多小时,最终方天丰老师以全胜战绩收关。王志昌校友也是北科大围棋社最早的创始人,他表示希望更多北科大学子能感受到围棋的魅力,领略大师的风采。


管83毕业30周年围棋友谊赛
  4月22日下午,管83级17名校友与学院领导和老师的见面会在经管楼1205室举行。学校副校长何民庆,学院党委书记戴淑芬、学院本科生教学副院长范小华和学院党委副书记温雅,与管83级校友们共聚一堂。见面会由校友代表张亚林主持,学校副校长何民庆首先致辞,欢迎校友返校,并感谢校友们始终惦记着学校和学院,母校永远是大家温暖的家。学院党委书记戴淑芬介绍了学院近年来的发展,希望校友们能一直持续关注学院,欢迎常回来看看。

戴淑芬书记致辞
  管83同学们逐一介绍了自己毕业30年来的经历,也回忆了当年美好的校园生活,感慨一起度过的四年宝贵时光。同时纷纷给学院未来的发展提出了很多有益的建议,比如可多挖掘校友资源和发挥校友的能量,为在校学生提供校外指导、实习基地和创新创业资源支持;给处于同一行业的校友提供更多的跨年级、跨专业的校友行业交流会;拓展校友工作思路,多开展行业间、校际间的交流和合作等。
  座谈的最后一项议程,是“管83校友基金”捐赠仪式。王燕帆校友宣读了捐款倡议书,戴淑芬书记和班级代表张晓东签订捐赠协议,发放捐赠证书。戴书记代表学院师生感谢管83校友们对学弟、学妹的关心和支持,并简要向校友们介绍了目前校友基金的管理、使用情况。最后表示学院会更加努力搭建校友和在校生交流的平台。


管83校友基金捐赠仪式
  工贸93、工会93和管信93级毕业20周年的校友也分别邀请了本专业的教师在经管楼909、1009和1109室进行了师生见面会。经济贸易系主任冯梅、支部书记王宾容、以及阚宏和盛仲麟两位老师,管理工程系支部书记杨建华以及崔健双、高学东和魏桂英老师,财务会计系主任肖明、金融工程系支部书记王未卿以及退休教师全介和瞿国忠老师,还有管93级当年的辅导员庞雪峰老师,都分别来到了各个专业的师生见面会现场。戴淑芬、范小华和温雅三位院领导也抽时间来到93级各专业校友见面会现场短暂交流。师生见面会氛围温馨融洽,同学与老师们一起共同回忆了上学期间的美好时光,校友们感谢老师们一如既往的教导和鼓励,感恩母校,感恩老师,同时也就学院各个系所的学科建设、就业方向、实习基蒂、学术交流方面纷纷建言献策。

管信93级校友返校师生见面会


工贸93级校友返校师生见面会


工会93级校友返校师生见面会
  与此同时,金融03级校友也自发组织了毕业10周年的班级聚会,邀请了金融工程系王未卿和王立民老师,以及当年的辅导员刘晓东老师参加,这也是毕业10年后的首次师生相聚。

金融03级校友聚会合影留念
  校友值年返校活动最后在合影留念后顺利结束。
 

(责任编辑:张老师)
上一篇:北科大MBA校友会与腾讯众创空间(北京) 下一篇:“管理大视野—经管校友讲坛”第十八讲举
联系电话
010-62332726
服务邮箱
jgxy@ustb.edu.cn
版权所有:北京科技大学 | 地址:北京市海淀区学院路30号 | 邮编:100083 | 电话:62332726 | 京公网安备:110402430062