校友首页 | 网站地图 | 北科经管 | 用户登录
北科MBA︱“易才·李宁杯”中国MBA羽毛球团体赛取得骄人成绩
发布时间:2017-09-27 16:56
  2017年9月23日至24日,第二届“易才•李宁杯”中国MBA羽毛球团体赛在北京泡泡体育运动中心拉开帷幕。本次比赛共有来自全国各地24个院校,28个队伍、400多名MBA参赛,从规模到参赛人数均超越上届,参赛队伍包含了北大光华、清华、人大、上海复旦、上交大等众多国内名校MBA球队。
  北京科技大学MBA“钢铁之翼”羽毛球俱乐部,是在学院领导关怀下,北科大MBA校友会指导下于2017年7月1日由一群热爱羽毛球运动的北京科技大学MBA在校生和MBA校友发起和组织的群众性社会团体。作为中国MBA羽毛球联盟发起方之一,今年则是代表学校,第二次组队参加大赛。
 
  经过两天时间的鏖战,最终北京科技大学MBA队力克北大光华MBA二队、北大光华MBA三队、北工大MBA、北交大MBA三队、北京邮电MBA等多支强队,获得突破性进步,最终取得全国比赛第十一名、北京赛区第八名,比第一届大赛排名提高了7位的好成绩,可喜可贺!MBA“钢铁之翼”羽毛球俱乐部队员在比赛中展现了良好的竞技状态、顽强拼搏的体育精神和积极向上的团队氛围,队员们在赛场上挥洒汗水,彰显了北科大的精神底蕴。经管学院党委书记戴淑芬教授,学院公关办主任秦艺芳老师莅临现场为运动员们加油助威。
  小组赛中,北京科技大学MBA被分在D组,同组的还有厦门大学MBA、高校MBA联队、北大光华MBA二队等强队。通过合理的人员安排以及战术布置,队员们发挥敢打敢拼的精神,取得4胜2负的成绩,以小组第二身份,成功晋级16强。
 
  在16进8淘汰赛中,北京科技大学MBA遭遇强敌上海复旦MBA,在开局不利的情况下,球队连扳两局,在第五局决胜局中惜败,球队止步八强。
  在最后的排位赛中,队员们不气馁不放弃,先后迎战光华MBA三队,清华MBA二队以及北京邮电MBA,取得了两胜一负的战绩,最终获得第十一名。
  第三届中国MBA羽毛球团体赛将移师上海。下次赛事将会有更多南方高校MBA队伍参加,增加全国商学院MBA的南北融合。也希望北科大各级MBA学生如果对羽毛球感兴趣,欢迎加入北京科技大学MBA“钢铁之翼”羽毛球俱乐部的大家庭!
 
  北京科技大学MBA“钢铁之翼”羽毛球俱乐部参赛队员:
  领队:MBA03级熊宏愿
  教练:MBA06级于淼
  男双:MBA02级刘高云/MBA10级赵勇智,MBA04级宋国友/MBA12级张晓鹏
  混双:MBA02级张静/MBA02级梁东,MBA15级李丽娜/MBA02级王庆毅
  男单:MBA16级窦兴林
  女单:MBA15级龚彦林,MBA02级李晓旭,MBA15级林茂
 

(责任编辑:张老师)
上一篇:北科MBA:用足球改写历史 ——M超足球联 下一篇:“管理大视野——经管校友讲坛”第十九讲
联系电话
010-62332726
服务邮箱
jgxy@ustb.edu.cn
版权所有:北京科技大学 | 地址:北京市海淀区学院路30号 | 邮编:100083 | 电话:62332726 | 京公网安备:110402430062