校友首页 | 网站地图 | 北科经管 | 用户登录
2017级本科生校友“新生成长导师” 聘任仪式顺利举行
发布时间:2017-10-23 18:49
  东凌经济管理学院2017级本科生校友“新生成长导师”聘任仪式于10月21日上午9点30在学院809会议室举行。学院党委书记戴淑芬,党委副书记温雅,公共关系办公室主任秦艺芳,学院团委书记王亮,2017级新生辅导员刘璐、杨智帧,及11位校友出席了活动。
  戴书记首先表达了对11位校友积极参与、支持学院工作表示了感谢。学院注重以育人为主旨,历来重视校友工作,陆续打造了经管校友讲坛、年度论坛、校友同行业沙龙等系列品牌活动,希望校友们与学院多保持联系,并能够从专业角度、社会角度,发挥成长导师的力量,一是向新生们进行学院精神的传承与传达,以正能量积极引导新生;二是以对大学学习、生活以及专业工作的切身体会,帮助新同学科学规划大学,完成精彩的四年大学生活。
  之后,戴书记向受聘校友颁发了校友成长导师聘书,并对校友的付出再次表达了感谢。

  接着,温雅副书记介绍了前几届活动开展情况及学生反馈情况,向校友们简单介绍了以往活动开展的形式以及学生们主要存在的专业学习、社团与学习的平衡、未来职业发展方面的困惑,希望成长导师能够通过积极参与新生成长对话课、主题班会、班级聚会、读书分享会等多种活动,并可以展开线上线下的交流。
  2016级成长导师代表李宝杰分享了自己作为成长导师这一年来的经验和感悟,认为成长导师给学生分享的内容可以多元化,不仅仅局限于学习、社团,还可以包括生活和家庭,并传递一种积极向上的正能量和正确的价值观,同时也希望在座的2017级新生校友成长导师能够找到合适的工作方法,融入学生,赢得学生的信任,并能够分阶段的对学生做好有针对性的指导,使学生切实受益。
  紧接着公关办秦艺芳老师带领大家解读了成长导师“工作手册”,感谢大家加入成长导师大本营,并给校友们介绍了作为成长导师的职责,以及未来工作开展的思路、形式、内容。
  在新生辅导员与成长导师见面交流环节,17级两位辅导员分别向校友成长导师介绍了98、99后学生的一些特点,希望成长导师一开始能跟学生们从朋友做起,把这份有意义的事情同时也能做得有趣味。
  管博10级校友梁智昊、国贸研11级校友刘莉、金融06级校友乔磊、金融研11校友张华光、国贸08级校友王舒娉、管信08级校友张大川、工商08级校友洪雪菲、会计09级校友段利锋、工管09级校友唐尔玲、工管09级校友田霖分别作了自我介绍并简要谈了今后作为成长导师的一些活动想法和建议。希望尽自己的力量给学弟学妹们带来更好的发展。
  通过此次聘任仪式和座谈交流,成长导师们对自身的职责、对作为成长导师的意义都有了比较深刻的理解,并对接下来的工作充满了期望。相信有了导师携手的2017级新同学们在大学成长的道路上将越走越坚定!
 更多的校友成长导师活动,请关注学院校友网站、微信公告!

(责任编辑:张老师)
上一篇:“管理大视野——经管校友讲坛”第十九讲 下一篇:北科大管干81级校友返校师生见面会顺利举
联系电话
010-62332726
服务邮箱
jgxy@ustb.edu.cn
版权所有:北京科技大学 | 地址:北京市海淀区学院路30号 | 邮编:100083 | 电话:62332726 | 京公网安备:110402430062